Ci-dessous, vous trouverez de nombreuses réponses à vos questions. Si tel n’est pas le cas, veuillez nous contacter par mail et nous rajouterons votre question au besoin pour qu’elle bénéficie à tous.
Ces informations sont, pour la plupart, tirées des conditions générales disponibles ici : https://www.salondelabiere.ch/cgb23
-
Le CERM sera ouvert de 8h jusqu’à minuit le jeudi soir pour votre mise en place.
Vous pourrez également mettre en place le vendredi matin de 7h30 à 9h45.
-
Vous pourrez vous parquer devant le CERM, un espace sera alloué spécialement aux brasseurs.
Merci de ne pas en abuser, aucune carte ne sera nécessaire pour se parquer.
-
Un système de ravitaillement est organisé pour vous permettre de rester sur votre stand.
Des bénévoles se chargent toute la journée de vous ravitailler en fût plein et bouteilles fraiches.
Nous évacuons également les fûts et bouteilles vides.
Nous vous ravitaillons en eau claire si nécessaire et nous évacuons l’eau souillée.
Nous vous conseillons d’avoir un jerrican de rinçage sur votre stand pour les visiteurs n’utilisant pas les rinceurs mis à disposition par le SDB.
Attention, l’accès au stock est autorisé uniquement pour livrer vos bières avant le début de la manifestation. -
Mis à part la bière blonde, nous allons prendre des fûts de bières des brasseries qui ont le moins écoulé de fûts durant la journée. Les bières vendues à l'after seront ainsi choisies le jour-même.
-
L’autorisation temporaire de vente d’alcools est un prérequis à la manifestation. Il nous est forcé par la Commune de Martigny pour toutes les personnes qui n’ont pas d’autorisation d’exploiter sur la Commune.
Vous n’avez donc pas de possibilités d’y échapper.
Malheureusement, cette information nous a été soumise trop tard par la commune de Martigny pour faire marche arrière. De plus, cet argent est récolté individuellement, nous ne pouvions pas l’encaisser pour tout le monde pour des raisons légales
Voir LHR : https://lex.vs.ch/app/fr/texts_of_law/935.3
Voir OHR : hthttps://lex.vs.ch/app/fr/texts_of_law/935.300
Pour finir, les émoluments devaient se porter à 200.- dans un premier temps, le comité du SDB les a fait baisser à 100.- puis à 50.- pour la manifestation.Item description
-
Les pass pour le Salon de la Bière vous seront donnés le vendredi 7 avril avant le début de la manifestation.
4 pass pour un stand 9m2
5 pour un stand 12m2
6 pour un stand 15m2.
-
Le montage pourra commencer le jeudi dès 8h30 et devra être fini le vendredi pour 9h30.
vendredi 7 avril et samedi 8 avril sont les jours du Salon de la Bière.
10h : ouverture aux professionnels
11h : ouverture au public
21h : Fermeture progressive des stands, vous n’êtes plus ravitaillé.
vendredi 22h : fermeture complète des stands de brasseur.
samedi 23h : fermeture complète des stands de brasseur.Le démontage doit être fait le samedi dès 21h jusqu’au dimanche 9 avril à 17h.
-
Pour vos clients
Les billets sont disponibles pour les brasseurs à l’adresse :
https://bit.ly/sdb2023Vous avez reçu un code unique par mail que vous pouvez utiliser pour ces commandes. Si vous ne trouvez plus cet e-mail, recherchez “On vous a préparé des codes promos pour commander des billets pour le Salon” dans vos mails avant de nous demander de vous renvoyer votre code.
La commande des billets sera donc affichée à 0.-
5 billets gratuits sont inclus dans le contrat. Les billets supplémentaires commandés seront facturés plus tard, après la manifestation, s’ils sont utilisés.
Les billets supplémentaires bénéficient d’une réduction de 20%, veuillez prendre uniquement les billets pour 1 jour.
Marche à suivre
Se rendre à l’adresse : https://bit.ly/sdb2023
S’identifier en haut à droite de la page avec l’icône du personnage. Veuillez vous identifier avec l’adresse à laquelle vous avez reçu votre code
Se rendre sur la page principale de la billetterie après l’enregistrement.
Commandez les billets normalement
Entrez le code promo dans l’espace dédié. Appuyez sur OK pour valider
Continuez vos achats et validez la commande à 0.-
Pour votre staff
Vous recevrez des pass brasseurs pour vous et votre équipe.4 pass pour un stand 9m2
5 pour un stand 12m2
6 pour un stand 15m2.
Si plus de pass sont nécessaires, veuillez nous contacter à brasseur@salondelabiere.ch
-
Les visiteurs auront un bracelet “cashless”. Le Salon de la Bière ne prend pas de commission sur vos ventes. Si le visiteur charge son bracelet par un paiement par carte, les frais lui seront imputés.
Les gens auront un bracelet avec lequel ils paieront tout. Toutes les rentrées d’argent seront centralisées avec un identifiant unique pour chaque stand. De ce fait, nous saurons exactement quel argent est rentré chez qui pour une redistribution juste.
Vous avez droit à un terminal de paiement par brasserie. Les terminaux supplémentaires coûtent 30.-.
Vous pourrez sélectionner sur le terminal les consommations en 1dl (2.-) ou 2.5dl (5.-) ainsi qu’un prix de votre choix si vous vendez des goodies ou des packs.
! vous n’avez pas le droit de donner les packs directement aux visiteurs. 1. vous leur donnez un coupon 2. l’équipe du ravitaillement du Salon de la Bière vient chercher le pack 3. le visiteur le retire à l’accueil en partant.Notre partenaire cashless : https://jm-contactless.ch/
Vous recevrez une partie de votre recette en cash le samedi soir, après 22h et une partie par versement bancaire dans la semaine suivant le Salon. Non, nous savons pas à l’avance quelle proportion vous sera donnée en cash samedi soir.
-
Les quantités à servir sont 1dl ou 2.5dl
-
Les verres ont une gradation au 1dl et au 2.5dl
-
Les bières seront vendues à 2.- le dl, donc 5.- les 2.5 dl.
Vous pouvez servir 1 bière de votre assortiment à 1.- le dl.
Vous pouvez servir des bières plus chères si le prix se justifie (fût de chêne ou autre) et sous réserve de l’approbation du comité du SDB.
-
Le stand bénéficiera de murs et d’un affichage décrivant les bières . Affichage obligatoire, posé par le Salon de la Bière. la taille du panneau est de 202cm de haut sur 86cm de large.
Vous pouvez louer du matériel de stand chez notre fournisseur :
https://multidesk.ch/
Ils peuvent vous livrer directement au CERM
-
Oui, vous pouvez vendre votre merchandising relatif à votre brasserie.
Il se fera également par cashless. Les gens auront un bracelet avec lequel ils paieront tout. Toutes les rentrées d’argent seront centralisées avec un identifiant unique pour chaque stand. De ce fait, nous saurons exactement quel argent est rentré chez qui pour une redistribution juste.
Vous pouvez directement donner le merchandising aux visiteurs, ou leur donner un tiquet pour qu’ils viennent le chercher à l’accueil. Nous vous fournirons des tiquets.
Vous n’avez absolument pas le droit de donner des bouteilles de bière aux visiteurs, ou des canettes. -
Bien évidemment.
Dans ce cas :
Vous vendez vos bières qui se trouvent sur votre stand en “to-go” au visiteur, vous lui faites payer avec votre terminal.
Vous lui donnez un ticket.
La Team du Salon amène les bières vendues de votre stand à la réception.
Le visiteur récupère sa bière en partant
Il est strictement interdit de vendre des bouteilles ou des canettes directement aux visiteurs.
Vous pouvez appliquer le prix que vous souhaitez pour la vente à l’emporter. -
Avant le Salon, vous pouvez nous contacter via mail :
ou par Whatsapp :
078 648 84 86
-
Vous serez en contact avec plusieurs membres du Salon de la Bière.
Les informations vous parviendront avant le début du Salon, directement au CERM.
-
Le montage des stands pourra débuter dès jeudi 6 avril à 8h30 et devra être fini au plus tard pour 9h45 le vendredi 7 avril.
Le démontage devra être fait entre 21h le samedi et 9h30 le dimanche matin.
-
36 brasseries seront présentes.
Nous avons calculé notre budget sur 5’000 visiteurs, nous espérons 7’000 et nous sommes prêts pour 10’000.
Nous vous recommandons de faire vos calculs en conséquence. -
Le choix est terminé. Si vous n’avez pas pu choisir votre emplacement, c’est que vous n’avez pas payé pour le faire.
-
au CERM 1, à la Rue du Levant 91, 1920 Martigny.
Nous avons l’immense plaisir de vous annoncer le retour du Salon de la Bière. Pour l’occasion, notre équipe a sélectionné plus de
35 brasseries des quatre coins de la Suisse : des brasseries artisanales, animées par des passionné.e.s qui se réjouissent déjà de vous faire goûter leurs pépites.
SAVE THE DATE - rendez-vous vendredi 7 et samedi 8 avril 2023 dès 11h00 au CERM à Martigny.
On adore la bière, c’est un fait, mais on aime aussi beaucoup manger : nos partenaires locaux préférés seront aussi de la partie pour vous régaler et il y’en aura pour tous les goûts et tous les régimes alimentaires - pareil pour les bières, gluten-free également au programme !
Et parce qu’une journée maltée, ça donne souvent envie de danser, l’after party prendra place dès 21h00 vendredi et samedi soir avec une Silent Party le vendredi et un concert Live de Wave10 le samedi.
Pour + d’infos, viens faire un tour sur notre page Facebook et partage l’event !